Photos floues… un avis sur le pourquoi du comment ? (page 2)

Photos floues… un avis sur le pourquoi du comment ? est un fil de discussion ouvert le 1 février 2015 à 19h09 par juoops, dans la rubrique Dépannage du forum photo Pose partage. Dernier message par runing287 il y a 4 années, 10 mois.

juoops
juoops - Le 02/02/2015

oui, tt à fait !
c'est pourquoi j'envisage de voir sur un 35mm neuf pour faire la comparaison

juoops
juoops - Le 02/02/2015
"Yom73" a dit :

Il faut aussi prendre en compte :
- la précision de l'AF où sur la même cible, un coup c'est bon, un coup c'est à côté.
- la distance de map ou c'est bon à 1m mais pas à 20…

du coup tu dirais que j'ai un pb d'obj ou pas ?
regarde en prenant de près (30cm) et avec 1/1000s pour f/2.8 

http://am-i-creation.blogspot.fr/2015/02/en-af-visee-optique.html

http://am-i-creation.blogspot.fr/2015/02/en-liveview.html

Par contre dès que la vitesse baisse, le sujet n'est plus net (le fond ou les sujets d'à côté sont eux bcp plus nets)

Yom73 de Les Lilas
Yom73 - Le 02/02/2015 (modifié il y a 4 années, 10 mois)

C'est deux fois la même photo non ?  
Par contre je ne vois pas le rapport entre la mise au point et la vitesse…  Pense
Quand tu changes la vitesse, tu changes aussi l'ouverture (ou juste la sensibilité) ? Je pose la question car je sais qu'il y a des objectifs qui décalent la map en fonction de l'ouverture…

juoops
juoops - Le 02/02/2015 (modifié il y a 4 années, 10 mois)
"Yom73" a dit :

C'est deux fois la même photo non ?  
Par contre je ne vois pas le rapport entre la mise au point et la vitesse…  Pense
Quand tu changes la vitesse, tu changes aussi l'ouverture (ou juste la sensibilité) ? Je pose la question car je sais qu'il y a des objectifs qui décalent la map en fonction de l'ouverture…

les 2 photos sont differentes, une en LV et l'autre en visee optik. la vitesse était de 1/1000s
Si j'ai une vitesse + lente (1/250s p.ex), le personnage central devient flou (la MAP est faite ailleur) alors qd LV le perso central restera net ! c'est bien là mon pb !

Yom73 de Les Lilas
Yom73 - Le 02/02/2015 (modifié il y a 4 années, 10 mois)

Ca a quand même l'air d'être ma même photo sur les deux liens DSC_0288 avec le même lien…

juoops
juoops - Le 02/02/2015
"Yom73" a dit :

Ca a quand même l'air d'être ma même photo sur les deux liens DSC_0288 avec le même lien…

autant pour moi ! voici l'autre… et sinon, sur la page principale d blog, y'a une 3eme photo où on voit le panda flou et les vaches nettes (en 1/250s)
http://am-i-creation.blogspot.fr/2015/02/en-liveview.html

runing287
runing287 - Le 04/02/2015 (modifié il y a 4 années, 9 mois)

pourquoi le lien ne fonctionne pas sur mon ipad ?

-
coque samsung galaxy e5 etui samsung galaxy e5

Participer à cette discussion