Festival : repas participatif le samedi 3 mai à 19h - Tableau à remplir

Festival : repas participatif le samedi 3 mai à 19h - Tableau à remplir est un fil de discussion ouvert le 6 mars 2014 à 21h51 par Karine, dans la rubrique Informations générales sur le festival du forum photo Pose partage. Dernier message par Babe il y a 5 années, 3 mois.

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 06/03/2014 (modifié il y a 5 années, 3 mois)

Nous organisons le samedi 3 mai à 19h un repas participatif des PosePartageurs sur le lieu du festival. Dans la même dynamique de partage que le forum, on a besoin de chacun de vous !

Qu’est ce qu’un repas participatif ?
C’est un repas gratuit qui part sur le principe que chacun participe en amenant un peu de nourriture pour constituer un buffet collectif, partagé entre tous.

Vous pouvez amener une spécialité de votre région, du fromage, de la charcuterie, de la viande froide, et on laisse libre court à l’imagination des cuisiniers pour nous faire goûter leurs plus bonnes tartes et salades, pourquoi pas leurs pizzas, ou leurs biscuits et gâteaux ! Ou alors, plus simplement, de quoi prendre un apéro.
Comme il y aura une buvette, nous vous demandons de ne pas apporter de boissons.

Tout sera regroupé dans un buffet dans lequel tout le monde pourra se servir, mais pour que cela fonctionne, il faut que chacun apporte quelque chose. On compte sur vous !

Vous pouvez répondre sur ce fil en mentionnant ce que vous apporterez pour qu’on puisse organiser un peu plus précisément le repas.

Le tableau récapitulatif des participants à compléter/modifier :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtyXYZeLDG8TdDhQYkZiMEJ5bXpya3pTWXh6QmNmS1E&usp=sharing

Un grand merci à tous pour votre participation Sourire

Liste des participants :
Karine
Nija
Beef
gmatthieu
Henriette
Ptitloulou
Sushy
Babe
Pacific
Pitch
Naturali
ouiouiphoto
blackangel
Stef6
Meuble
Zaia
Dozh-

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

beef de Longpont-sur-Orge
beef - Le 07/03/2014

Excellente idée.
Plus qu'à choisir ce que je ramène.

gmatthieu
gmatthieu - Le 07/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

Très bonne idée. On va réfléchir à tout cela.

SuShY** de Épernon, France, modérateur
SuShY** – modérateur - Le 08/03/2014

Très bonne idée !

Apprendre et progresser ensemble, c'est évidement sur Pose Partage !
http://alexbook.fr/
http://www.flickr.com/photos/alexbook_fr/

Henriette, modérateur
Henriette – modérateur - Le 08/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

On participe, bien sûr !

ptiloulou de Plaisance-du-Touch
ptiloulou - Le 11/03/2014

c'est noté

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 11/03/2014

Vous êtes géniaux Pouce

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

pacific de Esneux
pacific - Le 13/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

Comme je pars très tôt le samedi et que la viande (par exemple) aura peut être du mal à supporter le voyage je propose de me fournir dans une boucherie du coin (vous avez des boucheries en France ? Sourire ), on peut voir ça sur place lorsque j'arrive et en fonction des besoins ? . Cela dit je peux prendre un stock de bières belges pour l'appéro Clin oeil (je plaisante, les boissons c'est réservé au bar).

Toutes les photos que je rate me font avancer,... A cette cadence je finirai pro!!! ;-)

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 14/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

Bin, ça dépend de quelle viande : si tu prends de la charcuterie à mon avis y'aura pas de soucis (surtout si tu pars tôt, il ne fera pas trop chaud, m'enfin, ça reste le nooord). Et pour de la viande crue, dans ce cas si tu prévoies une glacière avec quelques blocs de glace y'aura pas de soucis. Si tu viens de Belgique ça fait pas trop loin non plus. On mettra ça au frais dès ton arrivée le samedi matin.
Après c'est toi qui voit, on a aussi d'excellentes boucheries en France Clin oeil En tous cas c'est super d'y penser Sourire

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

Babe de Brizon, France
Babe - Le 14/03/2014

ah oui c'est bien ! Je ferais une petite quiche, et un gateau

Ensemble, créons les souvenir de votre famille

blackangel
blackangel - Le 14/03/2014

Il parait que ma tarte aux pommes n'est pas mauvaise Clin oeil

Le sens de la vie personnelle est de retourner a l'enfance ,ou plutôt de faire apparaitre a nouveau l'enfant qui jamais n'a disparu ...
Instagram:pixlilli
Flickr:pixlilli

Henriette, modérateur
Henriette – modérateur - Le 14/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

Voulez-vous également goûter le gâteau battu picard ?

Naturali
Naturali - Le 17/03/2014

j'apporterai quelques spécialités locales aussi

http://francoislevillon.fr/

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 18/03/2014 (modifié il y a 5 années, 5 mois)

Quiches, tartes, gâteaux picards, je prends tout avec grand plaisir ! (j'ai déjà faim ^^)
Au top le fromage et la charcuterie de la yaute et les spécialités locales Sourire

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

Dozh de Paris
Dozh - Le 20/03/2014

Comme Pacific, j'irai faire un tour chez le traiteur ou autres(crudités, salades diverse, chips) sur place
Faut juste me dire ce qu'il faut pour éviter d'avoir 50 tonnes de saucisson et 3 chips par exemple Clin oeil

Y'a moyen de faire un barbecue ?

Apprendre, rencontrer, partager, admirer...

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 20/03/2014

Bah quoi, t'aimes pas le saucisson ? Clin oeil
Oui, je ferai un point en avril pour voir ce qu'il manque (sucré, salé, etc.) comme ça on pourra compléter !
Pour le barbecue, je pense que ça va être compliqué car les repas seront pris dans une salle dédiée, il vaut mieux en rester à un buffet froid (on pourra éventuellement réchauffer des trucs car il y a une cuisine).

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

zaia de Gentilly
zaia - Le 06/04/2014 (modifié il y a 5 années, 4 mois)

Salut,

Je propose d'apporter une salade de riz thon pomme de terre, je ne sais pas quoi amener d'autre ?
Pourquoi pas créer une liste des plats apporté par chacun ?
Comme ça on peu savoir quoi emmener et on emmène pas tous la même chose et puis ça peu donner des idées aux autres qu'en pensez vous ?

Photographie mon amie, mon envie, jamais ne m'ennuie.
isa cham facebook

Karine de Cros, Auvergne, France, modérateur
Karine – modérateur - Le 07/04/2014 (modifié il y a 5 années, 4 mois)

Ouep, j'avais prévu de faire ça dans un second temps à une date un peu plus rapprochée du festival. Pour l'instant, ça semble assez varié. Mais si deux ou trois personnes apportent la même chose c'est pas non plus très gênant, surtout si on est nombreux. C'est surtout un équilibre sucré/salé qu'il faut. Je prépare le fichier à compléter. 

www.lumieres-paysannes.fr/wordpress
http://www.agneaudesbruyeres.fr

Meuble, modérateur
Meuble – modérateur - Le 09/04/2014

J'amène quelque chose aussi, du taboulé disons, ça devrait bien se conserver entre l'arrivée sur place et le samedi soir.

Mes photos de concerts : http://photonographies.fr

Stef6
Stef6 - Le 09/04/2014

Pareil, je réfléchis à quelque chose qui voyage bien et se conserve.
Il doit bien y avoir des magasins sur place autrement.